Новости

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин подвел итоги эксплуатационной работы сети железных дорог за август и 8 месяцев 2013 года.

Глава компании отметил постепенное сокращение отставания уровня погрузки от показателей предыдущего года. В целом за 8 месяцев 2013 года погрузка на 3,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, за 7 месяцев отставание составляло 3,5%. Среднесуточная погрузка в августе составила 3 млн 467,2 тыс. тонн, что на 1,4% ниже уровня августа 2012 года.

 

По словам Владимира Якунина, маршрутная скорость контейнерных поездов в августе увеличена к уровню прошлого года на 62 км в сутки (+8%).

 

Пассажирооборот на инфраструктуре ОАО "РЖД" снизился на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, при этом в пригородном сообщении данный показатель вырос на 4,8%.

 

"В период летних пассажирских перевозок с мая по август поездами российского формирования отправлено почти 406 млн пассажиров, в том числе в дальнем следовании – почти 46 млн человек, в пригородном сообщении – более 360 млн человек. В направлении курортов Северного Кавказа в летний период отправлено 6 млн 426 тыс. человек, а Крыма – 1 млн 952 тыс. человек", - сказал президент ОАО "РЖД".

 

Особое внимание в ходе селекторного совещания было уделено чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке.

"В трудных условиях компания не только обеспечивает бесперебойное функционирование железнодорожной инфраструктуры, но и оказывает помощь пострадавшим", - сообщил Владимир Якунин. По его словам, работниками компании организован вывоз детей из районов бедствия, для школьников предоставлены оздоровительные лагеря ОАО "РЖД", организована доставка гуманитарной помощи, для размещения эвакуированного населения предоставлены пассажирские вагоны.

 

Он также отметил трудовые коллективы Дальневосточной дорог, которые выступили с инициативой оказать материальную помощь пострадавшим от наводнения. Для сбора благотворительных средств в компании был открыт единый расчетный счет.

 

"Наша задача – оперативно обеспечивать перевозку необходимых грузов железнодорожным транспортом в пострадавшие районы", - подчеркнул Владимир Якунин.Сообщает ОАО "РЖД".