Новости

Омская компания отгрузила первые 6 тыс. тонн труб для газопровода в Казахстане

К моменту начала строительства газопровода "Алматы-Талдыкорган" ОМК отгрузила 6 тысяч тонн труб диаметром 530 миллиметров, класса прочности К60. Дальнейшее участие компании в проекте будет определяться по итогам тендера, который пройдет до конца 2012 года.

 

Торжественная церемония сварки первого стыка, давшая старт строительству газопровода "Алматы-Талдыкорган" состоялась в сентябре 2012 года в Казахстане в 100 километрах от города Алматы.

 

Строительство газопровода ведет казахстанский партнер ОМК компания ТОО "Акниет-БН", в рамках общенациональной программы газификации страны. Его общая протяженность составит 264,8 километра, он пройдет по Карасайскому, Жамбылскому, Илийскому, Балхашскому, Кербулакскому, Коксускому и Ескельдинскому районам. Свое начало он берет от магистрального газопровода "Казахстан-Китай", для которого в 2008-2009 годах Выксунский металлургический завод (входит в ОМК) отгрузил 160 тысяч тонн труб, говорится в сообщении.

 

"У ОМК уже есть успешный опыт работы в Казахстане. Мы были единственными российскими поставщиками по проектам "Средняя Азия - Китай-1" и "Средняя Азия - Китай-2". Благодаря наличию современных производств ЛПК и стана-5000 мы имеем цепочку "собственный металл-труба-поставка". Она позволяет контролировать качество труб, а также сократить время производства до одного месяца. Поэтому мы готовы к дальнейшим поставкам труб, как для этого проекта, так и для других", - отметил президент ОМК Владимир Маркин, слова которого приведены в сообщении.

 

"Объединенная металлургическая компания" - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В состав ОМК входят четыре крупных предприятия металлургической отрасли: Выксунский метзавод, Альметьевский трубный завод Об этом сообщает Новости-Казахстан.